您现在的位置: 17教育网 >> 中考试卷 >> 广西 >> 玉林市 >> 数学 >> 正文

玉林市2017年中考数学试卷含答案

2017-7-11 编辑:djw001 查看次数: 手机版
1. 下列四个数中最大的数是( )
A.0 B. C. D.
答案:A
2. 如图,直线所截,则是( )

A.同位角 B.内错角 C.同旁内角 D.邻补角
答案:B
3. 一天时间为86400秒,用科学记数法表示这一数字是( )
A. B. C. D.
答案:C
4. 一组数据:6,3,4,5,7的平均数和中位数分别是 ( )
A.5,5 B.5,6 C.6,5 D.6,6
答案:A
5. 下列运算正确的是( )
A. B. C. D.
答案:B
6. 如图所示的几何体的俯视图是( )

A B C D
答案:D
7. 五星红旗上的每一个五角星 ( )

A.是轴对称图形,但不是中心对称图形 B.是中心对称图形,但不是轴对称图形
C.既是轴对称图形,又是中心对称图形 D.既不是轴对称图形,也不是中心对称图形
答案:A
8. 对于函数的图象,下列说法不正确的是( )
A.开口向下 B.对称轴是 C.最大值为0 D.与轴不相交
答案:D
9. 如图,在矩形中,,点分别是边的中点,连接,则图中矩形的个数共有( )

A.5个 B.8个 C.9个 D.11个
答案:C
10. 如图,一艘轮船在处测得灯塔位于其北偏东方向上,轮船沿正东方向航行30海里到达处后,此时测得灯塔位于其北偏东方向上,此时轮船与灯塔的距离是( )

A.海里 B.30海里 C.45海里 D.海里
答案:B
11. 如图,大小不同的两个磁块,其截面都是等边三角形,小三角形边长是大三角形边长的一半,点是小三角形的内心,现将小三角形沿着大三角形的边缘顺时针滚动,当由①位置滚动到④位置时,线段绕点顺时针转过的角度是( )

A. B. C. D.
答案:B
12. 如图,的直径,分别与相交于点,连接,现给出两个命题:
①若,则
②若,记的面积为,四边形的面积为,则,那么( )

A.①是真命题,②是假命题 B.①是假命题,②是真命题
C.①是假命题,②是假命题 D.①是真命题,②是真命题
答案:D
13. 如图是小强根据全班同学喜爱四类电视节目的人数而绘制的两幅不完整的统计图,则喜爱“体育”节目的人数是 人.

10
14. 如图,在边长为2的正八边形中,把其不相邻的四条边均向两边延长相交成一个四边形,则四边形的周长是 .

15. 已知抛物线:经过两点,顶点坐标为,有下列结论:
;②;③;④.
则所有正确结论的序号是 .

16. 化简:,然后给从1,2,3中选取一个合适的数代入求值.

17. 已知关于的一元二次方程:.
(1)求证:对于任意实数,方程都有实数根;
(2)当为何值时,方程的两个根互为相反数?请说明理由.

18. 在一个不透明的袋子中有一个黑球和两个白球(除颜色外其他均相同).用树状图(或列表法)解答下列问题:
(1)小丽第一次从袋子中摸出一个球不放回,第二次又从袋子中摸出一个球,则小丽两次都摸到白球的概率是多少?
(2)小强第一次从袋子中摸出一个球,摸到黑球不放回,摸到白球放回;第二次又从袋子中摸出一个球,则小强两次都摸到白球的概率是多少?


 

[1] [2] 下一页

下载地址一
相关内容
没有相关试卷
[数学]文章推荐
  • 此栏目下没有推荐试卷
  • 热门推荐
    热门图文
    Copyright · 2011-2017 17jiaoyu.com Inc. All Rights Reserved. 17教育网站 版权所有 备案号:浙ICP备12027545号-2